Бухгалтерия для общепита

Бухгалтерия для общепита

Ведение бухгалтерского учета для кафе и ресторанов в Караганде

Бухгалтерский учета для общепита

Ведение бухгалтерии для организаций общественного питания:

Фастфуд

Фастфуд

Кафе и рестораны

Кафе и рестораны

Пекарни, кулинарии, кофейни, кондитерские

Пекарни, кулинарии, кофейни, кондитерские

Бары и питейные заведения

Бары и питейные заведения

Что входит в услугу бухгалтерского учета для общепита

 

Учет ТМЦ

Учет ТМЦ

Обычно в организациях общепита задействованы 3 основных подразделения: кухня, склад и гостевой зал. Некоторые компании выделяют в учете еще бар и торговлю на вынос, а также организацию развлечений для клиентов. Для ТМЦ при этом характерны внутренние перемещения из одного подразделения в другое.

Правильное формирование себестоимости

Правильное формирование себестоимости

Формирование себестоимости блюда одна из главных специфик бухгалтерии общепита. Чаще всего она разбивается на несколько промежуточных этапов с формированием себестоимости полуфабрикатов.

Учет выручки

Учет выручки

В основном все продажи идут по меню, но себестоимость продуктов для каждого блюда может постоянно меняться, что влечет за собой изменение суммы выручки и налогооблагаемой базы.

Почему вам стоит обратиться к нам?
Консультация

Персональные консультации. Индивидуальный подход. 

Дипломированные специалисты

Дипломированные бухгалтеры с большим опытом в разных сферах бизнеса.

Гарантия

Гарантия соблюдения сроков сдачи отчетности и требований законодательства.

Мировые стандарты

Знание международных стандартов бухгалтерии и налогообложения.

Калькулятор стоимости ведения бухгалтерии в торговле
Выберите вид юр лица и систему налогообложения
Дополнительная информация
Количество операций в месяц
шт.
Количество сотрудников
чел.
Заинтересовало наше предложение по ведению бухгалтерии в торговле?

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами и проконсультируют по всем интересующим вопросам. У нас большой опыт в ведении бухгалтерского и налогового учета в сфере оптовой и розничной торговли и международных расчетах. Мы сможем подобрать для вас оптимальное решение по доступной цене!

Распространенные вопросы по ведению бухгалтерии общепита

  • Если Вы применяете специальные налоговые режимы: патент, упрощенная декларация и не состоите на учете по налогу на добавленную стоимость, то в соответствии с законом «О Бухгалтерском учете и финансовой отчетности» Вы имеете право не вести бухгалтерский учет. Но это не отменяет обязательства по ведению налогового учета.
  • Во всех остальных случаях ведение бухгалтерского учета для всех обязательно.

Фискальные чеки пробиваются при продаже товара за наличный расчет, при оплате картой или мобильная оплата. В остальных случаях пробивать фискальные чеки не требуется.

Индивидуальные предприниматели, не состоящие на учете по НДС имеют право не выписывать ЭСФ. Но если Покупатель обратился с просьбой выписать ЭСФ, то ИП обязан выписать ЭСФ в течении 180 календарных дней с момента продажи товара, оказания услуги, выполнения работ.

Прием оплаты через приложение KaspyPay или картой представляет собой денежные расчеты при которых возникает обязательство по оформлению фискального чека.

Фискальный чек должен содержать информацию о наименовании и БИН Продавца, серия, номер и дата постановки на учет по налогу на добавленную стоимость (НДС), полное наименование проданных товаров, цена, количество и стоимость. Также по требованию Покупателя необходимо указать ИИН Покупателя.

Уплаченный при импорте товара НДС не включается в себестоимость товара, накапливается на лицевом счете налогоплательщика и уменьшает НДС, подлежащий уплате.

Бухгалтерия для общепита в Караганде

Контакты «Atp_ProfConsult»
Наши специалисты всегда рады проконсультировать вас, ответить на все вопросы и помочь подобрать лучшее решение.
  • г. Караганда, просп. Нуркена Абдирова 5, офис 313
  • Телефон: +7 (701) 397-64-72
  • Email: tooatp@yandex.kz